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Maserati y Massimo Bottura

La excelencia italiana en el Salón del Automóvil de Ginebra.
Hecho en Módena. Con amor.
En el estand de Maserati tuvo lugar una experiencia culinaria exclusiva con Massimo Bottura, el renombrado chef con tres estrellas Michelin y embajador de Maserati.

El chef Bottura deleitó a los invitados de la marca con sus platos, su visión, su pasión y sus historia, en una exclusiva experiencia culinaria que llevó a cabo en el estand de Maserati.

El cocinero, nacido en Módena, creció con el sonido del motor, con el vinagre balsámico y con la sabiduría de su abuela en la cocina, en la tierra del automóvil y los sabores.

Hoy su trabajo es cuestión de visión, inspiración, intuición y poesía, y está ejecutado con pasión.

 

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Tradición con una dosis de irreverencia

Inspirado por su filosofía y conocimientos, ha interpretado las tradiciones culinarias de Italia y de Módena, dándoles un enfoque extremadamente contemporáneo y, algunas veces, incluso futurista. Cada plato es una reconstrucción de una idea, una memoria, un juego de palabras o una sonrisa torcida que se traduce en un gesto singular.

En Ginebra, el chef presentó a los invitados de Maserati algunos platos inspirados en sus orígenes, sus recuerdos de la infancia y también el mundo Maserati.

 

Un plato evocador es la "Memoria de un sándwich de mortadela": "¿Puede una receta reemplazar un recuerdo?", dice Massimo Bottura.
"Mi madre me perseguía cada día por la calle en mi camino al colegio con un sándwich de mortadela. En homenaje a su esfuerzo sincero para alimentarme, he revivido este recuerdo con gnocco crujiente y con la más pura esencia de mortadela".

 

Reid Bigland, consejero delegado de Maserati CEO, también participó de este gran momento y comentó: "Massimo ha mostrado un ingenio verdadero al expresar una visión moderna, o incluso futurista, de esta tradición en cada sabor, sin traicionar nunca sus orígenes. Todo esto es muy parecido a la tradición Maserati al diseñar, desarrollar y construir automóviles aquí en Italia, unos vehículos que puedan apasionar y deleitar a sus conductores en todo el mundo". Bigland continuó: "También es un placer acoger a los clientes de Maserati y Ermenegildo Zegna aquí en Ginebra, permitiéndoles apreciar el arte culinario de Massimo".

 

Maserati y Bottura están asociados desde 2015 y, en noviembre, el chef instalado en Módena recibió su nuevo Levante, el primer SUV en los más de 100 años de historia de la marca.

El chef italiano ha encabezado la lista de los mejores restaurantes del mundo con su "Osteria Francescana", el más exquisito de Módena, que fue reconocido con el título de mejor restaurante del mundo, el pasado año, por “Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2016".

 

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